バトステの焼き方
あちこちで検索すると、沢山出てきますが。
今さら聞けない❗️❔
調理職人”バトルステーキ”の焼き方
(※ちいすけ調べ)です。
職人はレベルが上がるほど、色んなとくぎを覚えますが、
レベル2 ななめムーブ
レベル4 たて返し
レベル7 半熱封じ
レベル12 よこ返し
レベル15 強火焼き
レベル18 まぜあわせ
レベル23 ねらい焼き
レベル25 ダブルたて返し
レベル27 ダブルよこ返し
レベル32 完熱封じ
レベル34 トップターン
レベル37 弱火焼き
レベル47 会心焼き
レベル52 焼き戻し
出来れば、焼き戻しまで、 最低でもレベル47の会心焼きまでは覚えてからが推奨です🙇
材料は👇️
1~2ターン目 は このまま焼く。
3ターン目に 右下の野菜を 真ん中へ ななめムーブ。
4ターン目 そのままその野菜を 左へ動かす。
5ターン目 (4マス火力アップ) このまま焼く。
6~7ターン目 で 上下のお肉を 動かす。
8ターン目 このまま焼く。
9ターン目 (4マス焼き加減ダウン) このまま焼く。
10ターン目 ここで 強火焼き‼️
11~12ターン目 は このまま焼いて
13ターン目 の 4マス火力アップで会心焼き❕
↑一回目の勝負時ですね❗️
14ターン目以降は状況によって臨機応変 に🎵
私が良く使うのは、
会心にならなかったお肉には 完熱封じ を
会心にならなかった野菜には 焼き戻し を
と、焼き加減調整に 弱火焼き を
使っています。 半熱封じも活用できますね♪
出来る限り、仕上がりを意識して、焦げ無いように‥
今回は
14ターン目 は 弱火焼き
15ターン目 完熱封じ
16ターン目はこのまま焼いて
17ターン目(4マス焼き加減ダウン) 弱火焼き
18~19ターン目に 上下お肉を横へ 動かす
20ターン目 強火焼き(状況下でそのままでも)
21ターン目 会心焼き❕
↑2回目の勝負時❗️❗️
22ターン目 しあげる
完成ー🎶(*˘︶˘人)♡*。+
と言った感じです。
これの応用で、バトルパッツァ(縦横違い?)やスパイシーカレー等作ることも出来ます。
14ターン目以降の 会心にいくつなったが具合で微調整がとても大事になってきます。
半熱封じ、完熱封じ、焼き戻し、弱火焼き等を使って、自分なりのやり方を見つけながらやると良いと思います♪
でわでわ、最後まで見てくれた皆さま
ありがとうございました🙇